اجتماع رؤساء الجامعات

اجتماع رؤساء الجامعات

الإثنين 20 مارس 2023: ترأس السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار، السيد عبد اللطيف ميراوي، اجتماعا لرؤساء الجامعات، بحضور السيدة غيثة مزور، الوزيرة المنتدبة لدى رئيس الحكومة المكلفة بالانتقال الرقمي وإصلاح الإدارة.

و قد عرف الاجتماع، مشاركة الأستاذ عبد اللطيف مكرم، رئيس جامعة الحسن الأول بسطات ؛ وقد تم التاكيد على انخراط الجامعة في هذا الورش الوطني الطموح تنزيلا للأولويات التي جاء بها المخطط الوطني لتسريع تطور منظومة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار.

و قد خصص الاجتماع لدراسة إمكانية التعاون بين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار و وزارة الانتقال الرقمي و إصلاح الإدارة، لتطوير تكوينات ذات الصلة بالرقمنة، والتكنولوجيات الحديثة، وفتح مسالك جديدة تهم هذه التخصصات، بهدف تكوين عدد كبير من الطلبة تماشيا مع متطلبات سوق الشغل و.البحث العلمي والتنمية الاقتصادية ذات الصلة بهذا القطاع.

Actualités et événements

 جامعة الحسن الأول تشارك في الدورة السادسة للأبواب المفتوحة للأمن الوطني  19 mai 2025

 جامعة الحسن الأول تشارك في الدورة السادسة للأبواب المفتوحة للأمن الوطني 

Voir
فعاليات الدورة الرابعة عشرة لجائزة مولاي الحسن للألعاب الجامعية الكبرى 18 mai 2025

فعاليات الدورة الرابعة عشرة لجائزة مولاي الحسن للألعاب الجامعية الكبرى

Voir
Séminaires « Université des Nouveaux Savoirs 2025 » à l’ENCG Settat 14 mai 2025

Séminaires « Université des Nouveaux Savoirs 2025 » à l’ENCG Settat

Voir