التأمين الاجباري عن المرض الخاص بالطلبة

يستفيد الطلبة المغاربة والأجانب المنخرطون من نفس سلة العلاجات التي يضمنها نظام التأمين الإجباري الأساسي عن المرض من بينها الاستشارات الطبية والعلاجات الاستشفائية والعمليات الجراحية والتحاليل البيولوجية الطبية والتشخيص بالأشعة، إضافة للأدوية والمستلزمات الطبية المقبول إرجاع مصاريفها، إضافة إلى علاجات الفم والأسنان وتقويم البصر، وكذلك أعمال التقويم الوظيفي والترويض الطبي والخدمات شبه الطبية.

كما سيستفيد الطلبة من نسب للتعويض عن مصاريف العلاجات تتراوح ما بين 70 في المائة (الأدوية) ومائة في المائة (الأمراض المزمنة والمكلفة) ونسب للتحمل تتراوح ما بين 90 في المائة (الاستشفاء بالقطاع الخاص) ومائة في المائة (الاستشفاء بالقطاع العام، حصص تصفية الكلي وعلاج السرطان).

شروط الاستفادة من التأمين الاجباري عن المرض الخاص بالطلبة

- التسجيــل بكيفيــة قانونيــــة في إحـــدى مؤسســـات التعليـم العالي .

- أن لا يتجاوز الطالب 30 سنــة .

- عدم استفادة الطالب سواء بصفة شخصية أو باعتباره "من ذوي الحقوق"، من أية تغطية صحية أخرى .

التأمين الإجباري عن المرض بالقطاع العام يدبره الصندوق الوطني لمنظمات الاحتياط الاجتماعي

للتسجيل في التأمين الاجباري عن المرض الخاص بالطلبة يرجى الدخول الى الرابط التالي:

L’Assurance Maladie Obligatoire de base de l’étudiant

Le système d’Assurance Maladie Obligatoire garantit une couverture médicale pour les étudiants marocains et étrangers de moins de 30 ans qui ne bénéficient d’aucune autre couverture médicale(RAMED,CNSS,FAR..).

Les étudiants peuvent bénéficier du même ensemble de traitements : consultations médicales, traitements hospitaliers, interventions chirurgicales, diagnostics biomédicaux et radiologiques, médicaments et fournitures médicales, dentaires et orthodontiques, les actes kinésithérapeutes et services paramédicaux.

Les étudiants bénéficieront également de taux de remboursement des coûts de traitement allant de 70%(médicaments) à 100% (maladies chroniques et coûteuses), ainsi que de taux de tolérance allant de 90% (hospitalisation du secteur privé) à 100% (hospitalisation du secteur public). Traitement contre le cancer).

Pour avoir accès à l’AMO des étudiants, il faut s’enregistrer sur la plateforme en ligne